Наверх
Форум сайнмейкеров Интернет-магазин
< вернуться назад

1 августа 2017

Homer HM-1800P + ZeonPress 1700D Calander -
промышленный сублимационный комплекс
для печати по ткани

Представляем вам промышленный печатный комплекс на базе широкоформатного сублимационного принтера Homer HM-1800P и каландрового термопресса ZeonPress 1700D Calander. Данный комплекс был на днях установлен на одной из текстильных фабрик в Подмосковье.

Тень
Основой данного комплекса служит скоростной принтер HM-1800P на двух печатающих головках Kyocera. Это промышленный станок для цифровой печати на сублимационной бумаге от компании Homer (входит в состав группы Hanglory, как и HandTop). Отпечатанное изображение в дальнейшем используется для температурного переноса на полиэфирные ткани. Максимальная ширина печати принтера 1800 мм. Станок может поставляться в 4-цветной или в 8-цветной схеме.
Промышленные печатающие головки Kyocera имеют формируемый объем капли от 3 пл. и физическое разрешение 600 dpi. Запечатываемая ширина 108,25 мм. Благодаря таким характеристикам обеспечивается великолепное качество и высокая скорость печати до 120 кв.м./час.
Станок оснащен двумя мощными инфракрасными сушками, благодаря чему материал успевает высыхать до смотки даже на больших скоростях
Тень
Уровень нагрева регулируется на передней панели.
Подача сублимационных чернил осуществляется перистальтическими помпами, что немаловажно для чернил на водной основе, так как они очень сильно подвержены вспениванию.
Для стабильной подачи чернил в печатающие головы в станке установлена система дегазации чернил.
Принтер обладает открытой архитектурой подачи чернил, без картриджей и чипов, что позитивным образом сказывается на себестоимости печати.
За сверхточное перемещение каретки и материала отвечают сервомоторы и серводрайверы ALFA5 SMART от японской компании FUJI.
Плавность хода и высокую скорость каретки обеспечивают линейные направляющие Hiwin (Тайвань) и ремень Megadyne (Италия).
В зоне рабочего стола фиксация бумаги осуществляется при помощи вакуумного прижима.
Фиксация бумаги к валам осуществляется пневмоприжимом, что обеспечивает точность подачи и работу с широким спектром плотности бумаг.
Система автоматической подачи и намотки материала располагаются с обратной стороны принтера, что удобно для оператора станка.
Управление системой подачи материала осуществляется с приборной панели.
Управление же самим станком и все настройки печати осуществляются с помощью собственной программы. Система управления на основе PC - поставляется в комплекте со станком
Тень
Защита печатающих головок возложена на высокочувствительную ANTICRASH систему, которая остановит каретку, если произойдет ее столкновение с материалом.
Необходимую высоту каретки над материалом можно выставить с помощью прецизионного механизма поднятия с линейным энкодером - достаточно выставить нужное значение в управляющей программе.
Электроника данного принтера очень схожа с электроникой гибридного УФ принтера HandTop HT1600 - и это неудивительно, так как станки выпускаются одной корпорацией. Данная электроника - собственная разработка, характеризуется как сверхнадежная и помехозащещенная.
Какие преимущества дает собственная разработка
и собственное производство электронных плат:
Разработчики знают все нюансы работы электронных плат, что дает возможность более правильно произвести настройку и согласование электроники с печатающими головками и с чернилами - это дает на выходе более качественную и стабильную печать. Благодаря этому компания Hanglory первая в Китае интегрировала в свои станки печатающие головки RICOH и KYOCERA и на данный момент имеет огромный опыт выпуска продукции на данных головках. Недаром Hanglory (HаndTop и Homer) является безоговорочным лидером по качеству печати среди производителей оборудования из Китая. Также это позволяет оперативно вносить изменения и доработки в электронную часть
Позволяет оперативно дорабатывать и модернизировать микрокод плат.
Присутствует многоуровневая строгая система проверки и испытаний электроники - так как компания понимает, что эти платы будут использованы только в собственном оборудовании, а значит ответственность очень высокая.
Большие познания в собственной электронике позволяют вести проектирование собственных драйверов с расширенным функционалом как под любые операционные системы, так и под любые РИП-процессоры.
Трехлетняя гарантия на платы.
Остальные производители ждут, когда появятся типовые решения под нужные печатающие головки у производителей плат (например, у компании BYHX Technology Co.), а потом сами пытаются внедрить их в своих станках. Но нет глубинных знаний для прецизионного согласования всех компонентов. Соответственно пользуются типовыми микрокодом плат и драйверами. Также платы производятся и тестируются по конвейерной схеме, и какому сборщику какие платы попадут - неизвестно.
Передача сигнала от компьютера (управляющей станции) происходит по средствам шины PCI - более помехозащещенная и скоростная передача данных, чем USB. Вероятность разрыва соединений намного меньше, так как задействуется меньше компонентов. Цепь передачи сигналов при работе с USB: шина PCI-E ПК> USB контроллер платы ПК> Разъем USB ПК> Провод USB> Разъем USB платы принтера> контроллер USB платы принтера> процессор платы принтера. Цепь передачи сигналов при работе с PCI-E: Шина PCI-E ПК> Разъем PCI-E ПК> процессор платы принтера. Цепь передачи сигнала минимальна - задержки, помехи минимальны, скорость передачи сигнала максимальна.
А оптическая передача данных внутри принтера обеспечивает максимальную помехоустойчивость и скорость передачи сигнала. Благодаря гибкости оптического кабеля и новейшему кабель-каналу от IGYS с демпфирующими элементами обеспечивается долгий срок службы передающих кабелей и трубок чернильного тракта.
Управляется принтер посредствам встроенной PC-станции, которая идет в базовой комплектации. Также в комплекте с принтером поставляется профессиональный RIP-процессор ErgoSoft либо Caldera (в зависимости от конфигурации станка).
Два принтера HOMER HM1800P были запущены в паре с каландровым термопрессом ZEONPRESS 1700D CALANDER, образовав законченное решение для производства широкого спектра продукции из ткани. Данный комплекс станет идеальным решением для швейных, мебельных, рекламных и текстильных производств.
Вот неполный спектр применения:
  • В рекламе: для изготовления растяжек, аэрофигур, навесов, шатров, зонтов летних кафе, флагов;
  • В оформлении интерьеров: для изготовления декораций, обивочных тканей мебели, ширм, штор, шторок, панно, репродукций на ткани;
  • Для изготовления сувенирной продукции и игрушек;
  • Для изготовления одежды и аксессуаров;
  • Для изготовления домашнего текстиля;
  • Для изготовления спортивной формы.
ZEONPRESS 1700D - это промышленный каландровый пресс с масленнонаполненным главным валом. Максимальная ширина печати - 1600 мм. Диаметр вала выбирается клиентом и может быть от 42 см до одного метра, что влияет на скорость переноса. В данном случае, диаметр основного вала составляет 42 см, что обеспечивает скорость печати до 3 метров в минуту.
С вариантами рабочих схем можно ознакомиться на прилагаемом слайде.
Нажмите для увеличения.
Каландровый пресс оснащается приставным столом с устройствами размотки и намотки, а также системой выравнивания носителя.
Давайте рассмотрим поближе, как он работает. Отпечатанное принтером на сублимационной бумаге изображение устанавливается вместе с тканью на станок. Далее этот "сендвич" подается на основной вал, где происходит процесс переноса изображения с бумаги на ткань при температуре выше 180 градусов. На выходе мы получаем ткань с принтом, которая в дальнейшем используется для изготовления конечной продукции: одежды, аксессуаров и обуви из ткани, игрушек, спортивной формы, домашнего текстиля и многого другого.
На приборной панели можно выставить температуру и скорость переноса. Благодаря интеллектуальному таймеру каландровый термопресс сам произведет отключение от сети после охлаждения главного вала до безопасной температуры.
Основная натяжка фетра производится вручную рукояткой. Также дополнительная натяжка осуществляется пневмосистемой, что обеспечивает плотное прилегание материала и бумаги к основному цилиндру и точное их перемещение, без сдвигов и замятий.
Отпечатанная ткань подается обратно конвейерным ремнем-транспортером.
Питается каландровый термопресс от трехфазной сети.
Качество и скорость переноса выше всяких похвал. Результат не оставит вас и ваших клиентов равнодушными.

Приобрести широкоформатный сублимационный принтер Homer HM-1800P и каландровый термопресс ZeonPress 1700D Calander вы можете в любом ближайшем к вам ЗЕНОНе

Все проекты ЗЕНОНа:
Предыдущая статья 31 июля 2017
Наверх
Следующая статья 3 августа 2017